学校主页 首页 组织机构 新闻动态 政策法规 红十字知识 救护培训 资料下载 无偿献血 爱心驿站
通知公告
更多>>
· 申请爱基金,致敬零艾滋
· 关于举办12·1系列活动的通知
· 关于内蒙古医科大学红十字会“以...
· 关于内蒙古医科大学红十字会会员...
· “敬畏生命,珍重健康”生命图刊...
· 关于举办“敬畏生命,珍重健康”...
· 关于开展二级学院分会骨干应急救...
· 关于开展“敬畏生命,珍重健康”...
· 关于开展红十字青年暑期志愿服务...
红十字知识
更多>>
· 红十字会的由来
· 红十字国际委员会
· 世界红十字日由来
· 预防艾滋病同伴教育培训
· 红十字会的七项基本原则
· 世界卫生组织
· 红十字国际委员会的历史
友情链接
· 中国红十字会
· 内蒙古红十字会
· 中华骨髓库
· 中国红十字基金会
· 内蒙古大学
· 内蒙古师范大学
 
新闻动态
·当前位置:红十字会首页 >> 新闻动态
 
“情伞相撑,以爱防艾”手绘伞logo评比大赛总结
发布时间:2015-12-06    点击次数:
   
“情伞相撑,以爱防艾”
手绘伞logo评比大赛总结
我们生活在清澈的蓝天之下,我们享受生活,享受阳光。我们的生活充满着笑容。然而有那么一群人,他们哭泣,他们无助。他们用平静的外表掩藏了满是伤痕的内心。他们就是艾滋病病毒感染者和艾滋病患者。值第28个世界艾滋病日来临之际,内蒙古医科大学校红十字会于2015年11月30日,为了宣传预防艾滋病的知识,呼吁同学们关注关爱艾滋病病毒感染者及艾滋病病人,举办了以“情伞相撑,合力抗艾”为主题的手绘伞logo评比大赛。内蒙古医科大学校红十字会全体人员及各分院红会分会干事都积极的参加了此次活动。
本次活动于中午11点30分在生活区广场准时开始,各分院的干事陆续将自己学院制作的手绘伞展示出来,由校园里的每一位同学将自己手中的票投给自己心仪的作品。此次活动得到了学校同学们的大力支持,各位同学对我们的活动表示出了强烈的好奇与关心,也都认真地观看了手绘伞作品,并了解了其中蕴含的对艾滋病患者和艾滋病病毒感染者的关心爱护。在当天下午5点30分,校红十字会在北楼103进行了手绘伞评比大赛的场内部分。由各个分院的代表上台讲述自己学院手绘伞的创作理念和辛苦的创作过程,并对艾滋病的相关知识进行了基本的介绍,使得在场的每位同学都对于如今世界的艾滋病基本形式有了了解。通过此次活动,不仅宣传了艾滋病日的主题,更向同学们宣传了有关艾滋病的基本预防知识,让同学们更加了解艾滋病患者的世界和苦痛。
此次活动旨在宣传第28个世界艾滋病日,并呼吁广大同学不要歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病患者,给他们温暖的拥抱和笑容。我们都知道,艾滋病的感染者和病人是无辜的,纵使艾滋病病毒很可怕,我们也不能带着有色眼镜对待他们,而是要张开双臂,以真诚热情的心去拥抱他们,接纳他们,而不是歧视他们。作为一名医科大学的写生,我们更加尽自己所能应该帮助他们走出困境,给与他们生的希望!
内蒙古医科大学红十字会
内蒙古医科大学学生工作处
2015年11月30日
【返回上一页】 【关闭本页】

版权所有@内蒙古医科大学红十字会 2008 all rights reservered
建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果
地址:内蒙古呼和浩特新华大街5号 内蒙古医科大学红十字会