学校主页 首页 组织机构 新闻动态 政策法规 红十字知识 救护培训 资料下载 无偿献血 爱心驿站
通知公告
更多>>
· 申请爱基金,致敬零艾滋
· 关于举办12·1系列活动的通知
· 关于内蒙古医科大学红十字会“以...
· 关于内蒙古医科大学红十字会会员...
· “敬畏生命,珍重健康”生命图刊...
· 关于举办“敬畏生命,珍重健康”...
· 关于开展二级学院分会骨干应急救...
· 关于开展“敬畏生命,珍重健康”...
· 关于开展红十字青年暑期志愿服务...
红十字知识
更多>>
· 红十字会的由来
· 红十字国际委员会
· 世界红十字日由来
· 预防艾滋病同伴教育培训
· 红十字会的七项基本原则
· 世界卫生组织
· 红十字国际委员会的历史
友情链接
· 中国红十字会
· 内蒙古红十字会
· 中华骨髓库
· 中国红十字基金会
· 内蒙古大学
· 内蒙古师范大学
 
新闻动态
·当前位置:红十字会首页 >> 新闻动态
 
让生命在奉献中延续
发布时间:2017-03-31    点击次数:

今天是2017年3月31日,呼和浩特红十字会在古林园人文纪念园举行“生命的选择”--呼和浩特地区缅怀纪念遗体器官捐献者追思仪式,缅怀、纪念为遗体器官捐献事业做出无私奉献的志愿者们。生命诚可贵,奉献价更高。遗体与器官捐献者以自愿捐献遗体和器官的行为,为人类攀登医学高峰提供了基石,也让一些人求得新生和光明成为可能。我们作为内蒙古医科大学红十字会的小志愿者们也有幸参加到此次活动中。

今日的活动中,许多遗体器官捐献者的家属来到了现场。活动的开始,全场默哀,其次,捐献者的家属代表,深情的做了发言,言末,他已是满目泪光。呼和浩特红十字会会长作了讲话,指出了将要扩建文化广场,让遗体器官捐献的意义扩散至每一个人的心中。伴随着舒缓的旋律,我们的小志愿者们开始了他们激动且饱含深情的演讲与朗诵,令在场的每一个人都潸然泪下。活动的最后,遗体器官捐献者的家属们红着眼眶,献出了手中的鲜花,向捐献者捎去了自己最深切的思念。

遗体捐献者是我们的无言良师,教会我们去奉献,教会我们去担当,教会我们去爱。马克思曾说过人生的意义在于奉献,人要能够为他人做些有意义的事,而遗体捐献是奉献精神的极致,当我们选择了奉献,担当了责任,爱就来了,恨就走了。在此清明节到来之际,这次活动圆满结束之时,我们又一次用行动见证了成长,用爱参透了未来。

                                          内蒙古医科大学红十字会

                                              2017年3月31日

【返回上一页】 【关闭本页】

版权所有@内蒙古医科大学红十字会 2008 all rights reservered
建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果
地址:内蒙古呼和浩特新华大街5号 内蒙古医科大学红十字会