学校主页 首页 组织机构 新闻动态 政策法规 红十字知识 救护培训 资料下载 无偿献血 爱心驿站
通知公告
更多>>
· 申请爱基金,致敬零艾滋
· 关于举办12·1系列活动的通知
· 关于内蒙古医科大学红十字会“以...
· 关于内蒙古医科大学红十字会会员...
· “敬畏生命,珍重健康”生命图刊...
· 关于举办“敬畏生命,珍重健康”...
· 关于开展二级学院分会骨干应急救...
· 关于开展“敬畏生命,珍重健康”...
· 关于开展红十字青年暑期志愿服务...
红十字知识
更多>>
· 红十字会的由来
· 红十字国际委员会
· 世界红十字日由来
· 预防艾滋病同伴教育培训
· 红十字会的七项基本原则
· 世界卫生组织
· 红十字国际委员会的历史
友情链接
· 中国红十字会
· 内蒙古红十字会
· 中华骨髓库
· 中国红十字基金会
· 内蒙古大学
· 内蒙古师范大学
 
红十字知识
·当前位置:红十字会首页 >> 红十字知识
 
红十字国际委员会
发布时间:2011-03-05    点击次数:

    

     汉语:红十字国际委员会

  英语International Committee of the Red Cross (ICRC)

  法语Comité international de la Croix-Rouge (CICR)

  西班牙语Comité Internacional de la Cruz Roja (CICR)

  葡萄牙语Comitê Internacional da Cruz Vermelha (CICV)

  俄语Международный Комитет Красного Креста

  阿拉伯语اللجنة الدولية للصليب الأحمر

  红十字国际委员会分别于1917年1944年1963年三次获得诺贝尔和平奖

  红十字国际委员会1863年2月9日创立于日内瓦,曾经在日内瓦公约及多次国际红十字大会中正式发表声明,红十字国际委员会是一独立团体,有它自己的章程。

  红十字国际委员会是一个独立中立的组织,其使命是为战争和武装暴力的受害者提供人道保护和援助。

  国际法赋予红十字国际委员会的永久职责是为受到冲突影响的被关押者、伤病人员和平民采取公正行动。

  红十字国际委员会的总部位于瑞士日内瓦,在大约80个国家设有办事机构,员工总数超过12,000名。

  在冲突情况下,红十字国际委员会协调各国红十字会和红新月会及其国际联合会的有关行动。

  红十字国际委员会是国际红十字、红新月运动以及国际人道法,尤其是《日内瓦公约》的发起者。

  红十字会已成为国际三大组织之一,与联合国国际奥林匹克委员会等国际组织相比,有着更悠久的历史。

【返回上一页】 【关闭本页】

版权所有@内蒙古医科大学红十字会 2008 all rights reservered
建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果
地址:内蒙古呼和浩特新华大街5号 内蒙古医科大学红十字会