学校主页 首页 组织机构 新闻动态 政策法规 红十字知识 救护培训 资料下载 无偿献血 爱心驿站
通知公告
更多>>
· 申请爱基金,致敬零艾滋
· 关于举办12·1系列活动的通知
· 关于内蒙古医科大学红十字会“以...
· 关于内蒙古医科大学红十字会会员...
· “敬畏生命,珍重健康”生命图刊...
· 关于举办“敬畏生命,珍重健康”...
· 关于开展二级学院分会骨干应急救...
· 关于开展“敬畏生命,珍重健康”...
· 关于开展红十字青年暑期志愿服务...
红十字知识
更多>>
· 红十字会的由来
· 红十字国际委员会
· 世界红十字日由来
· 预防艾滋病同伴教育培训
· 红十字会的七项基本原则
· 世界卫生组织
· 红十字国际委员会的历史
友情链接
· 中国红十字会
· 内蒙古红十字会
· 中华骨髓库
· 中国红十字基金会
· 内蒙古大学
· 内蒙古师范大学
 
爱心驿站
·当前位置:红十字会首页 >> 爱心驿站
 
“关爱空巢老人,助推中国梦”活动
发布时间:2014-03-26    点击次数:

  

“关爱空巢老人,助推中国梦”活动
     
     经过岁月的风化,青春逝去,往昔的峥嵘淡然翻过,有这样一个群体,他的名字叫“空巢老人”。关心周边的老人,为社会做出点贡献是我们当代大学生应尽的责任。所以内蒙古医科大学红十字会于2013年9月15日参加了由内蒙古工业大学在内蒙古自治区呼和浩特市壕赖沟村举办的“关爱空巢老人,助推中国梦”活动。
     早上8:30所有的参加活动的高校志愿者共85人集合完毕,包括内蒙古医科大学、内蒙古工业大学、内蒙古财经大学等。之后主办单位的负责人将所有志愿者分成十个小组,分别前往老人家,为老人量血压、捶背、聊天、并且通过讲授一些健康知识和保健操使老人们进一步加强自己的身体。同时,我们还帮助老人做一些力所能及的工作。中午,志愿者们帮助村民们做午饭,村民们热情的招待,让大家感受到了豪赖沟村民的质朴无华,善良与热情。3:18分“关爱空巢老人,助推中国梦”公益演出正式开始。首先由主持人介绍到场人员,豪赖沟村书记讲话拉开了本次演出的序幕。各大高校的志愿者们通过唱歌、小品、相声、舞蹈向村民们传递了爱心,希望通过我们的表演可以让老人们感受到社会的关爱,从老人们的笑容中可以看出,我们的努力得到了老人们的认可,在我们心里,笑容就是给我们最大的回报。
     人心不老则青春常在,空巢老人生活充满希望,就能营造出桑榆非晚的满天霞光。我们身在异乡上学,不能随时感恩我们的亲人,但是我们可以把这份爱给更需要的空巢老人们,给这样一个弱势群体。通过此次活动,让我们深刻体会到本次活动的意义。没有子女陪伴的老人是孤独的,就让我们从身边做起,关注、关心身边的老人。
                                             内蒙古医科大学学生工作处
                                             内蒙古医科大学红十字会
                                             2013年9月16日
【返回上一页】 【关闭本页】

版权所有@内蒙古医科大学红十字会 2008 all rights reservered
建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果
地址:内蒙古呼和浩特新华大街5号 内蒙古医科大学红十字会